Weihnachtsaktion 2020

Hilfsaktion „Pakete zum Leben“

Seit mehreren Jahren steht in der Vorweihnachtszeit in der Schule am Tor eine Spendenaktion auf dem Programm, um hilfsbedürftigen Menschen zu helfen und diese Hilfe den Kindern der Grundschule nahe zu bringen.

Als Spendenaktion unterstützte die Schule am Tor wie bereits in einigen der vergangenen Jahre auch im Dezember wieder die Spendenaktion „Pakete zum Leben“ der Freien evangelischen Gemeinde Borken zugunsten armer Menschen in Osteuropa.

Die einheitlich zusammengestellten Lebensmittelpakete enthalten Grundnahrungsmittel wie z.B. Mehl, Nudeln, Öl, Reis und Zucker.

Diese Nahrungsmittel wurden von den Familien der Grundschule gespendet und gemeinsam zuhause oder in den einzelnen Klassen die Pakete gepackt. Dabei kamen dieses Mal wieder über 90 Pakete zusammen.

Von der Freien evangelischen Gemeinde Borken wurden diese Pakete vor den Weihnachtsferien abgeholt.

Ehrenamtliche Mitarbeiter der Auslandshilfe des Bundes Freier Evangelischer Gemeinden transportieren sie anschließend per LKW nach Osteuropa, um dort an geeigneter Stelle zu helfen.

Einen herzlichen Dank allen Spendern, die unsere Hilfsaktion unterstützt haben!