Klasse 1c und Sprachheil – Frau Kohl

Unsere Klasse im Schuljahr 2018/2019:

Erster Wandertag der Klasse 1c

Am Mittwoch, 12.09., startete die Klasse 1c mit ihren Lehrerinnen Silke Kohl und Sandra Introvigne bei schönstem Sonnenschein zu ihrem ersten Wandertag in der Grundschule.

Zuerst führte der Weg in die Borkener Altstadt, um zu sehen, wo einige Kinder der Klasse wohnen. Danach ging es zielstrebig zum Spielplatz am Schwimmbad.

Im Sachunterricht hatten die Kinder bereits das richtige Verhalten im Straßenverkehr besprochen und konnten es jetzt, besonders beim Überqueren der Straßen an Zebrastreifen und Fußgängerampeln, praktisch anwenden.

Am Spielplatz angekommen, konnten alle Kinder erst einmal frühstücken und dann ausgiebig miteinander spielen auf den verschiedenen Spielgeräten des Spielplatzes.

Nach mehr als einer Stunde machte sich die Klasse  wieder auf den Rückweg zur Schule.

Allen hat der Wandertag sehr gut gefallen.