Ein paar Daten

Zurzeit besuchen rund 300 Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4 und der Vorklasse die Schule am Tor in Borken. In der Regel sind die Klassen 3-zügig (a, b und c), bisweilen gibt es in einem Jahrgang jedoch so viele Kinder, dass vier Klassen gebildet werden können (a-d).
Neben den regulären Grundschulklassen führt die Schule außerdem eine Vorklasse, deren Leitung Frau Kinnebrock innehat, sowie Sprachheilklassen, die von speziell ausgebildeten Sprachheillehrkräften unterstützt werden.
Das Kollegium umfasst seit diesem Schuljahr 22 Lehrerinnen und Lehrer, hinzu kommen außerdem die Englischlehrkräfte der Gustav-Heinemann-Schule (Gesamtschule) für die 4. Klassen sowie die Vertretungskräfte. Je nach Möglichkeit werden auch Lehrerinnen und Lehrer im Vorbereitungsdienst (LiV) an der Schule am Tor betreut.